ARGAN OILS
ABOUT US ARGAN OILS EMPOWER PRESERVE PROTECT RESEARCH BUY/CONTACT FAQ/GLOSSARY
ARGAN OIL

El aceite de argán, también conocido comunmente como aceite de argon o aceite de argane, proviene del árbol Argania Spinosa, autóctono de Marruecos. Hay dos tipos de aceite de argán: cosmético y culinario.

Argan Oils™ Cosmético es el alimento anti-envejecimiento para la piel de la naturaleza

Nuestro exclusivo producto ha demostrado reducir la aparición de líneas finas y arrugas, fortalecer la elasticidad, ofrecer protección contra las estrías, y mejorar la salud y vitalidad general de su piel. Las mujeres de Marruecos han utilizado el aceite de argán de manera tradicional como base de su régimen de belleza, aplicándolo sobre su piel, cabellos y uñas. El aceite de argán ahora se utiliza en varios productos de belleza gracias a su reconocimiento como producto fundamental en el cuidado de la belleza. Los studios llevados a cabo por investigadores han comprobado los beneficios de nuestros aceites y se recomienda ampliamente su uso dentro de la cosmética.

La combinación de valores tradicionales y las pericias científicas demostraron un catálogo de varios ingredientes activos asombrosos de la planta de argán. Estos componentes no solo son benéficos para la estructura y elasticidad de la piel en general, sino que también son benéficos para el medio ambiente; son producidos sosteniblemente y comercializados justamente.

Argan Oils™ es alimento para su piel. Similar a la necesidad inherente de su cuerpo de ingerir alimentos, su piel debe ser cuidada y alimentada para mantener su salud. El estrés ambiental constantemente priva a su piel de los nutrientes necesarios para mantener los niveles requeridos de hidratación y colágeno. Argan Oils™ es una solución natural para proteger a su piel del envejecimiento prematuro y de la exposición a los rayos UV.


Los chefs más famosos del mundo prefieren Argan Oils™ Culinario

El aceite de argán de uso culinario es reconocido por su suave aroma a nueces, por su sabor delicado y por sus beneficios para la salud científicamente comprobados. Puede ser utilizado como un suplemento dietario balanceado al mismo tiempo que protege al cuerpo de enfermedades cardiovasculares y trastornos inflamatorios. Estudios clínicos recientes han demostrado que el consumo de argán es una manera efectiva de reducir el colesterol. Realice increíbles comidas con nuestro aceite de argán culinario que satisfagan las necesidades nutricionales del cuerpo y mantengan un estilo de vida saludable.


Composición de Argan Oils™

El aceite de argán ha ganado fama internacional como un producto natural para el cuidado anti-envejecimiento de la piel. Contiene grandes cantidades de antioxidantes naturales, ácidos grasos esenciales, carotenoides, ácido ferúlico, esteroles, polifenoles, y contiene grandes cantidades de vitamina E. Argan Oils™ contiene Squalene, un componente ùnico y atípico indicado como protección contra el cancer de piel. El asombroso abanico de componentes activos de Argan Oils™ suministra a su piel y a su cuerpo nutrientes necesarios para mantener una salud resplandeciente.

El aceite de argán tradicionalmente se utiliza para el cuidado de la piel, cabello y uñas, para cocinar, masajes, para prevenir estrías, y la curación natural de trastornos dermatológicos. Estudios minuciosos han revelado que el aceite de argán: reestablece la capa acuo-lipídica de la piel e incrementa la cantidad de nutrientes y oxígeno en las células de la piel, neutraliza radicales libres, y proteje al tejido conectivo. Muchos laboratorios han comenzado a utilizarlo en sus mejores productos debido a su composición química.

Argan Oils™ es 80% ácidos grasos esenciales insaturados. De los cuáles los más abundantes son el Omega 9 (Acido Oleico) y Omega 6 (Acido Linoleico). El Omega 6 es el ácido graso esencial poli-insaturado más requerido. Los ácidos grasos esenciales protegen la integridad celular y afectan la fluidez de la célula, ayudando a prevenir la pérdida de humedad de la piel. Juegan un papel fundamental en la formación de prostaglandina, un anti-inflamatorio natural que reduce el dolor, hinchazón e inflamación, al mismo tiempo que estimula la circulación sanguínea. Este componente vital hace que Argan Oils™ sea ideal para masajear articulaciones artríticas rígidas y músculos doloridos. Argan Oils™ es excepcionalmente rico en Tocoferoles (vitamina E) como también en proteínas de alto peso molecular. La vitamina E contribuye al correcto desarrollo de todos los sistemas corporales, y es un poderoso anti-oxidante. La gran cantidad de proteinas de alto peso molecular de nuestro producto construye una red de moléculas que crean un efecto de firmeza instantáneo y visible.

Nuestro aceite de argán de uso culinario posee un sabor suave y delicioso que promueve un estilo de vida saludable. Pruebas clínicas recientes han demostrado que el consumo de aceite de argán reduce el colesterol y reduce los factores de riesgos cardiovasculares, por lo tanto ayuda a prevenir el inicio de la aterosclerosis. Los grandes niveles de ácidos grasos esenciales y el efecto anti-oxidante de la vitamina E, esteroles, y polifenoles ayudan a proteger su corazón y contribuyen a un estilo de vida saludable.

Una Descripción Exhaustiva De Los Componentes Principales

Acidos Grasos Esenciales. Son grasas esenciales que los humanos no pueden sintetizar y deben ser ingeridas a través de dietas o tratamientos de la piel como ser Argan Oils™. Son compuestos estructurales que el cuerpo necesita para fabricar y reparar las membranas celulares, permitiendo que las células puedan obtener una nutrición óptima y expulsar productos de deshechos nocivos. Son necesarios para regular la salud de la piel y el envejecimiento prematuro. Estos ácidos juegan un papel importante en el desarrollo lipídico de la epidermis, producción de sebo, y son necesarios para la producción de prostaglandina. Todos tienen propiedades hidrófilas, humectantes y antioxidantes.

Prostaglandin. Es un compuesto lipídico derivado de ácidos grasos esenciales por medio de enzimas dentro de la célula. Sirve como catalizador para un gran nùmero de procesos. Ayuda a regular funciones corporales tales como el ritmo cardíaco, la presión sanguínea, la contracción muscular suave, la circulación, y al sistema inmunológico. La prostaglandina es un anti-inflamatorio natural y funciona como un factor de control en el crecimiento y desarrollo general de la célula.

Carotenoides. Son una clase de pigmentos naturales solubles en grasa que se encuentra en vegetales y sirven para proteger los ojos y la piel de la radiación UV y del daño de radicales libres; para ayudar a mantener sano nuestro sistema inmunológico; para conservar la piel saludable e inhibir el crecimiento de células cancerígenas. Se ha demostrado que disminuyen el riesgo de artritis. El tipo de carotenoides que se encuentran en Argan Oils™ son xantofilas. Funcionan como un antioxidante y luego de ser absorbidos desde los alimentos son transformados para formar vitamina A en el intestino delgado y se almacenan en el hígado. Los carotenoides también protegen a las arterias y al corazón. Sus propiedades antioxidantes ayudan a inhibir la oxidación del colesterol LDL, el (colesterol malo), que puede causar crecimientos de placas en las arterias.

Compuestos Polifenoles o Polifenólicos. Son compuestos naturales provenientes de una amplia variedad de vegetales y también son conocidos como metabolitos vegetales secundarios. Estos compuestos activos son conocidos por sus propiedades antisépticas, antioxidantes, anti-inflamatorias, anti-alérgicas, y anti-envejecimiento. Aumentan la respuesta inmunológica, y ayudan al cuerpo a desintoxicar carcinógenos a través de la activación del sistema inmunológico del cuerpo.

Acido Ferúlico. Es el compuesto fenólico más abundante en Argan Oils™. Este antioxidante ayuda a prevenir los daños causados por la luz ultravioleta. La exposición del ácido ferúlico a la luz ultravioleta aumenta su potencia. Generalmente se agrega como ingrediente en suplementos anti-envejecimiento. Se ha demostrado que el ácido ferúlico disminuye los niveles de azúcar en sangre y puede ser útil para los pacientes diabéticos. Parece que ofrece protección contra varios tipos de cáncer, degeneración ósea y síntomas menopáusicos, tales como calores. Como muchos otros antioxidantes, el ácido ferúlico reduce los niveles de colesterol y de triglicéridos, por lo tanto, reduce los riesgos de enfermedades cardíacas.

Squalene. Es un nutriente rico en aceite. Es un antioxidante soluble en grasa con la habilidad única de anclarse al cuerpo de la membrana celular. Puede desactivar el radical libre conocido como oxígeno singlete, un radical libre generado por la exposición a la radiación UV del sol, y también puede absorber y unirse a toxinas soluble en grasas, ayudando a excretarlas del cuerpo. El squalene está ligado a los procesos de crecimiento celulares. Es capaz de penetrar de manera más profunda y más rápida que la mayoría de los otros aceites. Su compatibilidad con los lípidos de la piel puede atribuirse al hecho de que el sebo humano, el humectante propio de la piel, está compuesto por un 25% de squalene. Se ha demostrado que tiene un efecto positivo sobre las pieles maduras y roséceas. Es un bactericida y sanador natural, y se ha demostrado que tiene efectos positivos en el tratamiento la dermatitis y el cancer de piel.

Esteroles (Fitosteroles). Son una clase de compuestos parecidos a los lípidos que ayudan a prevenir el envejecimiento de la piel mejorando el metabolismo de la misma y a reducir la inflamación. Generan una excelente retención de humedad y son absorbidos rápidamente. Son vitales para la integridad structural de la membrana celular. Trabajan en armonía con la piel humana porque la estructura química de los esteroles vegetales y los esteroles humanos es muy similar. Los esteroles humanos son el componente principal de la capa más externa de la piel y juegan un papel fundamental ayudando a mantener un óptimo funcionamiento de la barrera de la piel. Dos de los esteroles que se encuentran en el aceite de argán, son conocidos por sus propiedades anticancerígenas y ráramente se los encuentra en los aceites vegetales. Adicionalmente, se sabe que los esteroles bloquean los sitios de absorción del intestino humano, por lo tanto ayudan a reducir la cantidad abosrbida por el cuerpo.

Vitamina E (Tocoferol). Es una vitamina soluble en grasa. Es un poderoso antioxidante y un destructor de radicales libres por excelencia. La vitamina E protege los niveles de ácidos grasos esenciales y vitamina A del cuerpo. Se acumula en la epidermis y forma una barrera que previene la evaporación de la humedad de la piel. La vitamina E previene el envejecimiento celular debido a la oxidación, ayuda a nutrir las células, y disminuye inflamaciones y fortalece las paredes capilares. Se ha demostrado que ayuda a reducir la formación de cicatrices y la aparición de estrías de manera significativa. Las propiedades antioxidantes de la vitamina E ayudan a prevenir la oxidación del colesterol LDL, el llamado “colesterol malo”. Esto puede ayudar a disminuir el riesgo de enfermedades coronarias e infartos. Se estudia un posible vínculo entre la vitamina E y la prevención de ciertos tipos de cáncer y enfermedades degenerativas.

 

ARGAN OIL
Argan Oil

"Una buena receta casera es utilizar el aceite de argán como mascarilla para el pelo, dejándola reposar durante 30 minutos y aclarándola después con un champú suave. Tras su empleo, los cabellos secos y quebradizos se regeneran y adquieren más cuerpo."

"El argán se usa en masajes, cosmética y, como señala Yamila, en tratamientos médicos: para combatir enfermedades cardiovasculares, por sus propiedades para disminuir el colesterol o por su poder regenerador en quemaduras solares y pequeñas manchas de la dermis. Además, se emplea en pieles deshidratadas, descamadas y envejecidas, y para nutrir el cabello. Basta con mirar el rostro de cualquier bereber de la cooperativa para apreciar las bondades de este elixir: una pielluminosa,tersa y sin arrugas."

"En uso dermatológico, el aceite de Argan ejerce así un efecto nutritivo, hidratando y estimulando la irrigación. Ayuda a la regeneración de la piel. Se utiliza también para el cuidado del pelo y del cuero cabelludo como piel seca y arrugada. Uno también lo aconseja para las irritaciones de la piel, los eczemas, las grietas, las quemaduras, de la celulitis, las marcas del stiramiento y las patas de gallina."
argan

 

 

ARGAN OILS














Argan Oils
   
SOBRE NOSOTROS | ACEITE DE ARGAN | FORTALECER PRESERVAR PROTEGER | INVESTIGACIÓN/NOTICIAS | CONTACTO/COMPRA |
PREGUNTAS FRECUENTES/GLOSARIO

©2007-2013 ARGAN OILS | POLÍTICA DE PRIVACIDAD | CONDICIONES DE USO | RECURSOS